Главная » Статьи » Визы

Виза в Китай

Руководство к оформлению виз

2014/01/05
 
Обратите внимание:

(1)    Для обладателей казахстанских дипломатических и служебных паспортов виза для въезда в Китай не требуется, если срок пребывания не превышает 30 дней, для остальных категорий паспортов необходимо оформить визу для въезда на территорию КНР.
(2)    Для оформления визы обязательно иметь чистые страницы в паспорте, окончание срока действия паспорта не менее 6 месяцев, дейстительное приглашение с китайской стороны, также необходимо заполнить визовую анкету и приклеить одну цветную фотографию заявителя.
(3)    Консульский отдел не предоставляет услуги по продлению визы.
(4)    В случае необходимости консульский отдел может потребовать предоставить дополнительные документы или пригласить на собеседование.
(5)    Заявитель в визовой анкете должен предоставить достоверную и полную информацию.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

(1)    Действующий загранпаспорт.
(2)    Визовая анкета.
(3)    2 цветные фотографии (33х48мм)
(4)    Действительное приглашение от уполномоченной туристической компании с китайской стороны (оригинал или копия).
(5)    Если заявитель планирует посетить Китай с целью частного туризма, помимо вышеперечисленных п.п.1,2,3, необходимо предоставить билеты туда и обратно, бронь гостиницы и приглашение от китайской организации (действительная государственная лицензия и документ, подтверждающий об уплате налогов за последние 3 месяца) или приглашение от физического лица (копия регистрационной книги и удостоверения личности).
(6)    Если заявитель планирует въезд в Китай с целью посещения родственников, помимо вышеперечисленных п.п. 1,2,3, необходим предоставить нотариально завереннное свидетельство о родственных связях.

КОММЕРЧЕСКАЯ ВИЗА

(1)    Действующий загранпаспорт.
(2)    Визовая анкета.
(3)    2 цветные фотографии (33х48мм)
(4)    Приглашение от уполномоченного органа (с указанием Ф.И.О. на русском или английском языке, номера паспорта, цели въезда в Китай и сроком пребывания).

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

(1)    Действующий загранпаспорт.
(2)    Визовая анкета.
(3)    2 цветные фотографии (33х48мм)
(4)    Действующая виза страны прибытия и билеты на весь маршрут.

УЧЕБНАЯ ВИЗА

(1)    Действующий загранпаспорт.
(2)    Визовая анкета.
(3)    2 цветные фотографии (33х48мм).
(4)    Сообщение о приеме в учебное заведение (оригинал и копия).
(5)    Форма JW201 или JW202, предоставленная учебным заведением (оригинал и копия).
(6)    Медицинская справка 086 и спаравка на СПИД (если срок обучения превышает 6 месяцев)

РАБОЧАЯ ВИЗА

(1)    Действующий загранпаспорт.
(2)    Визовая анкета.
(3)    2 цветные фотографии (33х48мм).
(4)    Приглашение от уполномоченного органа.
(5)    «Разрешение для иностранных граждан на работу в Китае» выданное Министерством труда (оригинал и копия) или «Разрешение на привлечение иностранных специалистов» выданное урпавлением по иностранным специалистам (оригинал), приглашение выданное уполномоченным органом, медицинская справка. Для коммерческих гастролей, необходимо предоставить «Разрешение на временную гастрольную деятельность» выданное Министерством культуры, а также приглашение от Министерства культуры или канцелярии иностранных дел соответсвующей провинции, автономного района, города прямого подчинения.
ПРИМЕЧАНИЕ: заявители с учебной и рабочей визой необходимо в течение 30 дней с даты пересечения границы обратиться в местное управление общественной безопасности для оформления разрешения на длительное пребывание в КНР.

ГОНКОНГСКАЯ ВИЗА

(1)    Для граждан Республики Казахстан выезжающих в Гонконг с целью туризма, бизнеса на срок не превышающий 14 дней, оформление визы не требуется.
    Гражданам Республики Казахстан выезжающим в Гонконг с целью туризма, бизнеса на срок превышающий 14 дней, необходимо оформить однократную или двухкратную визу или двухкратную визу в Посольстве КНР в РК. Заявителям необходимо предоставить следующие документы:
       a)       Заявление для въезда в Гонконг с целью туризма/транзита (ID1003A);
       b)      1 цветная фотография, снятая не позднее полугода (4х5);
       c)       Оригинал и копия паспорта;
       d)      Билеты в оба конца, бронь гостиницы; если цель въезда в Гонконг коммерческая, необходимо предостваить приглашение от гонконгской компании;
     e)      Заявление гаранта в Гонконге (ID1003A), если гарантом является компания, необходимо предоставить копию сертификата о регистрации организации; если гарантом является физическое лицо, необходимо предоставить копию удостоверения личности гражданина Гонконга.
(2)    Выезжающием в Гонконг с целью учебы, работы соответствующая виза оформляется по прибытию в Гонконг, после рассмотрения и утверждения в миграционном бюро Гонконга.
(3)    На основании действующего паспорта и билетов, для граждан Китая выезжающих в Гонконг на срок до 7 дней оформление разрешения на въезд не требуется. На срок более 7 дней необходимо оформить разрешение на въезд в Гонконг, сроки оформления в зависимости от обстоятельств, стоимость 1500 тенге.

Электронная Виза

Для оформления электронной визы в Китай вам понадобятся следующие документы:
• действительный загранпаспорт (скан-копия); 
• бронь авиабилета и отеля. 
Электронная виза ставится тургруппе от 2 и более человек !!!
Стоимость оформления электронной визы - 15 000 тенге.

Виза в Китай. Памятка для въезжающих(Самолетом)

Турфирма выдает на руки туристам только копию электронной визы для посещения Китая. По прилету в аэропорт г. Урумчи, обязательно нужно подняться на второй этаж здания, где, с правой стороны, у лестницы, стоят пограничники, копии электронной визы необходимо отдать им. Взамен вам выдадут оригинал визы. С оригиналом визы вы проходите далее где ставят печать на визовый список. 
Вы должны сохранить оригинал визы до конца пребывания в Китае. Если в списке несколько человек, все до единого, должны вместе выехать из Китая. Внутри Китая, каждый турист может свободно перемещаться по всем городам. Турист который опоздал в аэропорт и из-за которого люди вписанные в один список с ним не смогли улететь, должен за свой счет, купить всем билеты на самолет. На обратной дороге, китайские пограничники забирают визовый список. Турфирма «Atlantic travel agency»,  не несет ответственности за утерю визы туристом.

Полезные телефоны Полиция и служба спасения -110, Скорая помощь — 120, Пожарная служба — 119, Международная справочная служба (на английском языке) — 115, Справочная — 114. Служба информации для иностранцев в критических ситуациях: в Шанхае — (21) 6–4390630, в Гуанчжоу — (20) 8–6677422.

Посольство РК в Китайской Народной Республике г.Пекин №9, Dong Liu Jie, San Li Tun, Beijing, China 100600 код +8610 тел. 653-22-550, 653-26-182, факс 653-26-183, e-mail: kz@kazembchina.org www.kazembchina.org

Генеральное консульство РК в г.Гонконг (КНР) West Tower, Shun Tak Centre, 200 Connaught Road Central, Sheung Wan, Hong-Kong код +852 тел. 254-83-841, факс 254-88-361 е-mail: office@consul-kazakhstan.org.hk www.consul-kazakhstan.org.hk 

Генеральное консульство РК в г.Шанхай (КНР) ул. Лоушангуан 85, г .Шанхай, КНР, 200336 код +8621 тел. 627-538-78, 627-528-38, факс 627-573-00 е-mail: kazconsulshanghai@yahoo.com, kzconsulshanghai@mail.ru, office@kzconsulshangai.org

Паспортно-визовая служба МИД РК в г.Урумчи (КНР) 218, Kunming road, Urumqi, Xianjiang, China, 830011 код +86991 тел. 381-57-96, 383-23-24, факс 382-12-03 e-mail: pvs_mid@yahoo.cn

 



Категория: Визы | Добавил: admin (14.02.2016)
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar