Главная » Статьи » Визы

Оформление приглашений для открытия виз в Европу

             

Какие документы нужны для визы в шенген зону

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Необходимые документы для оформления испанской визы:

1. Паспорт

2. Подлинник приглашения или брони отеля

3. Авиабилеты или бронь (на получение паспорта выкупленные а/б)

4.Страховка (оригинал + копия)

5. Справка с места работы о заработной плате (на фирменном бланке с полным адресом организации) с указанием суммы зарплаты, должности и рода деятельности компании.

6. Для студентов и школьников справка с места учебы.

7. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 70 евро в сутки + 700 евро депозит)

8. Справка с банка о движении денежных средств за последние 3 месяца (с этого же счета)

9. Свидетельство о рождении детей (оригинал + копия).

10. Свидетельство о заключении брака (оригинал + копия).

11. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 (на белом фоне, без очков и головного убора)

Если выезжают несовершеннолетние дети:

12. Если ребенок выезжает с одним из родителей, требуется нотариальное заверенное согласие от другого родителя.

Необходимые требования для получения Шенгенской визы

Необходимо предоставить оригиналы документов и одну копию каждого документа для консульского архива.

1. Подача документов лично заявителем или по нотариальной доверенности (предоставить оригинал и копию удостоверения личности нотариально доверенного лица) в Центре запросов на визы компании VFS Global (Бизнес-Центр “Лига Полис”, ул. Бараева, 16, 2-ой этаж, офис 213, Астана) или в Консульском отделе Посольства Испании в Астане по предварительной записи.

2. Паспорт, выданный не ранее чем за 10 лет до предоставления запроса на выдачу визы и имеющий срок действия не менее трех месяцев с момента окончания действия запрашиваемой визы, а также копия основной страницы. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц.

3. В том случае, если заявитель не гражданин Казахстана, Кыргызстана или Таджикистана, необходимо предоставить подтверждение законного проживания в одной из этих трёх стран; данное подтверждение в свою очередь должно иметь срок действия не менее трех месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны.

4. Правильно заполненная анкета на получение Шенгенской визы.

5. 1 цветная фотография на светлом фоне размером 3,5 х 4,5 (наклеить на анкету).

6. Оплата в казахстанских тенге при подаче документов:

      • Для дипломатических и служебных паспортов: консульский сбор не взимается.
      • Для супругов, детей и родственников по прямой восходящей линии граждан Европейского Союза: консульский сбор не взимается, но только при предоставлении подтверждения о таком родстве.
      • Для детей младше 6 лет: консульский сбор не взимается.
      • Для детей старше 6 лет и младше 12 лет: 6 676 тенге.
      • Для граждан старше 12 лет: 11 444 тенге
      • Для граждан, чьи страны подписали Соглашение с Европейским Союзом: 6 676 тенге.

7. Для подтверждения о наличии финансовых средств должны быть представлены все следующие документы:

7.1 Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы, в случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ об официальной регистрации фирмы.

7.2 Справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете на момент подачи документов и средний остаток на данном счету за последние 3 месяца.

7.3 Справка из банка либо банковская книжка с указанием движения денежных средств за последние два месяца.

Справки, указанные в пунктах 7.2 и 7.3, в зависимости от обстоятельств, могут быть заменены обязательством о принятии на себя финансовых расходов со стороны принимающей организации, работодателя, приглашающего лица, либо организатора культурного или спортивного мероприятия в Испании. Есличастноеприглашающеелицоберетнасебявсерасходызаявителянавизу, необходимопредоставитьподтверждающиедокументы, указанныевпунктах7.2 и7.3, принадлежащиеэтомуприглашающемулицу.

8. Страховой полис на весь период пребывания в Шенгенской зоне, выданный на страховую сумму как минимум 30 000 Евро и включающий репатриацию.

9. Бронь авиабилетов в оба конца.

10. Для несовершеннолетних граждан:

10.1 Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить все следующие документы:

10.1.1 Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти.

10.1.2 Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка.

10.1.3 Копия документа, удостоверяющего личность отца/матери, не выезжающего(-ей) с несовершеннолетним ребёнком.

10.2 Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо предоставить все следующие документы:

10.2.1 Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти.

10.2.2 Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка.

10.2.3 Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании.

Дополнительные требования

Туристическая поездка

1. Оригинал документа о бронировании проживания и в отдельных случаях предусмотренный маршрут следования.

Деловая поездка

1. Оригинал приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки. Кроме того, представляется копия удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE), подписавшего приглашение.

2. Оригинал документа о бронировании проживания.

Посещение родственников или друзей

1. Письмо-приглашение, оформленное частным лицом, гражданином Испании или иностранцем, проживающим в Испании. Компетентным органом для оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо Офис по делам с иностранцами по месту жительства. Письмо-приглашение сопровождается копией удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE) приглашающего лица.

Поездка по культурным и/или спортивным причинам

1. Оригинал приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки. Кроме того, представляется копия удостоверения личности (DNI) гражданина или идентификационного номера иностранца (NIE), подписавшего приглашение.

2. Оригинал документа о бронировании проживания.

3. В случае, если заявитель намерен посетить культурное или спортивное мероприятие, предоставляются входные билеты на мероприятие, являющееся целью поездки.

Поездка по медицинским причинам

1. Медицинский диагноз, поставленный заявителю испанским врачом с указанием болезни и необходимости её лечения в Испании.

2. Подтверждение, выданное медицинским центром, где впоследствии будет лечиться заявитель в Испании, с указанием места проживания в течение его пребывания, а также длительности данного пребывания, стоимости медицинских расходов и, в зависимости от обстоятельств, подтверждения предварительной оплаты за лечение.

Транзит

1. В случае транзита через Испанию в страну, не входящую в Шенгенскую зону, предоставляется виза либо другое разрешение на въезд в данную страну.

Посольство Испании вправе требовать необходимое для Посольства количество дополнительных документов с целью проверки достоверности данных, предоставленных заявителем.

Срок рассмотрения документов согласно Кодексу о Шенгенских визах составляет пятнадцать дней, который в исключительных случаях может быть продлен до 60 дней

Внимание: заявителям на визу рекомендуется сохранять копии всех документов, предоставляемых в посольство или в центр запросов на визы.

Консульский сбор на подачу документов оплачивается в казахстанских тенге.

При подаче документов будет приниматься оплата только точной суммы консульского сбора.

  1. Приглашение в оригинале или оригинал ваучера;*
  2. Анкета заполненная полностью;
  3. Копия паспорта;
  4. 1 фото 3,5-4,5 на белом фоне;
  5. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности (пенсионное или студенческое удостоверение) на бланке;
  6. Оригинал свидетельства о браке, о рождении;
  7. Финансовая гарантия: минимально 80 евро в день * на дни пребывания, минимально 700 евро, справка о движениях финансов за последние 3 месяца;
  8. Медицинская страховка оригинал (страховка должна быть действительна в странах Шенген, на сумму 30 000 евро);
  9. Бронь билета в оба конца, при получении визы, нужна копия авиабилетов.

 

* при оформлении тура не нужно.

 

Бланк анкеты.



Категория: Визы | Добавил: kir (23.02.2016)
Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar